• 15 апреля 2017, суббота
  • Казань, Бурхана Шахиди, 7

Показ фильма «Аустерлиц» и лекция Юрия Сапрыкина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Смена»
2559 дней назад
15 апреля 2017 c 17:00 до 21:00
Казань
Бурхана Шахиди, 7

15 апреля состоится повторный показ фильма «Аустерлиц», после чего начнется лекция публициста, экс-главного редактора журнала «Афиша» Юрия Сапрыкина под названием «Старожилы не припомнят: парадоксы исторической памяти в "Аустерлице" Зебальда и Лозницы».

Книга и фильм не связаны друг с другом сюжетом или местом действия, но объединены общим кругом тем. Эти темы в России воспринимается особенно остро и болезненно: бесконечные споры о сталинских репрессиях или подробностях Второй мировой, та роль, которую государство придает созданию официальной версии истории, постоянная обращение к историческим событиям в литературе и кино доказывают, что прошлое в России едва ли не более реально, чем настоящее. Обращаясь к фильму и книге под названием «Аустерлиц», на лекции речь пойдет о том, как работает историческая память — индивидуальная и коллективная, что делают с этой памятью мемориальные достопримечательности и социальные ритуалы, насколько полезно для социума умение забывать о своих трагедиях и как может помочь исторической памяти искусство рассказывать истории.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше