• 23 марта 2017, четверг
  • Казань, Бурхана Шахиди, 7

Cубъектив: фильм «Женщина и ледник»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Смена»
1969 дней назад
23 марта 2017 c 19:30 до 21:00
Казань
Бурхана Шахиди, 7

Пятый сезон цикла публичных киносеансов «Субъектив»: показ документального фильма «Женщина и ледник» режиссера Аудрюса Стониса, скайп-конференция с автором

23 марта в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» покажут фильм «Женщина и ледник» (Литва, Эстония, 2016; 56 минут) литовского классика Аудрюса Стониса. После показа будет организована скайп-конференция с автором.

В Казахстане, в Тянь-Шанских горах, у огромного ледника Туюксу на 3500-метровой высоте стоит одна из старейших гляциологических станций. В ней уже тридцать лет живет и работает литовская ученая — гляциолог Аушра. Фильм рассказывает историю одиночества на суровом, обворожительной красоты леднике.

Режиссер Аудрюс Стонис с 1989 года снял 13 документальных фильмов и один художественный короткометражный фильм. Его картины получили награды девятнадцати международных кинофестивалей. Преподавал курс документального кино в Европейском киноколледже в Дании (2004-2005) и в Токийском университете Васеда (2006). Член Европейской киноакадемии и Европейской сети документального вещания.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше