Лекция «Прометей: философия вечных медиа» в Фонде Галеев-Прометей

16 февраля в 18:30 мы поговорим о том, куда устремлено подлинное искусство: по-прометеевски вперед в таинственную неизвестность или назад — к истокам.

Искусство и культура 12+

Речь пойдет о восприятии трёх Прометеев: в «Поэме Огня» Александра Скрябина, казанском студенческо-конструкторском бюро (позднее НИИ) и о самом двоюродном брате Зевса. А также о некоторых других сюжетах из истории искусства, например об Альбрехте Дюрере и Константине Васильеве. Но всё это только фон и маскировка.

Что касается главных вопросов, то они по-прежнему те же. Это вопросы о том, куда устремлено подлинное искусство: по-прометеевски вперед в таинственную неизвестность или назад — к истокам. Может быть, оно рвется вверх, или, наоборот, искушается низом. При этом совершенно неважно, какой на дворе век и какими инструментами пользуется художник.

Лектор: Георгий Авдошин — преподаватель КГЭУ, доктор философских наук, сотрудник НИИ «Прометей» с 2006 по 2009 год, участник конференций «Галеевские чтения».

Поделиться:

157 дней назад
16 февраля 18:30–20:00

Казань
Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов