Выставка «Казань как место встречи»

К десятилетию «Смены» мы открываем групповую выставку «Казань как место встречи», в которой принимают участие художники из разных городов, объединенные в команды по результатам одноименного open call.

Искусство и культура 0+

Каждая команда реализует свой проект, развивая предложенные ранее ее членами идеи или придумывая новые в рамках диалога и сотрудничества в коллективе. Командная работа — важная составляющая этой выставки, позволяющая встретиться в совместном проекте как художникам, работающим с похожими техниками и темами, так и кардинально отличающимся друг от друга в подходах и используемых материалах. Среди участников — не только художники, но и фотографы, музыканты, дизайнеры и многие другие. В экспозиции представлены шесть их совместных проектов-инсталляций. 

Тема и новый формат работы над выставкой неслучайны: в течение 10 лет «Смена», конструируя свою культурную программу, стремилась создать образ современной Казани как города неочевидных пересечений и встреч. Любая случайная встреча потенциально может оказаться важной отправной точкой для ее участников и превратиться в многолетнюю дружбу, совместную работу или нечто совершенно неожиданное. 

Участники: Зуля Алиева (Москва), Нина Антропова (Екатеринбург), (Катерина Конюхова и Настя Мороз) (Казань), Йусуф Бикчантаев (Казань), Катерина Верба (Новороссийск), Александр Волков (Одинцово, МО), Дмитрий Гилен (Санкт-петербург), Сергей Гуров (Казань), арт-группа «Замороженная Конина», Зульфия Илькаева (Казань / Набережные Челны), Ималь (Казань),  Дидар Оразов (Озаров), Сергей Потеряев (Екатеринбург / Дрезден), Сания Саженская (Москва), Ирина Сафиуллина (Казань), Илья Татаров (Казань), Галя Фадеева (Санкт-Петербург), Айрат Халиуллин (Казань), Тимур Шаймухаметов (Королев).

Проект подготовлен при поддержке Благотворительного фонда «Татнефть»Фонда поддержки современного искусства «Живой город» и Министерства культуры Республики Татарстан.

Поделиться:

162 дня назад
8 декабря 2023 12:00 — 11 февраля 2024 20:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов