Лекция Нияза Игламова «Русский авангард на пороге передела мира»

В рамках параллельной программы выставки Артура Голякова и Зухры Салаховой «Солнцем» пройдет лекция театрального критика Нияза Игламова

Театры 6+

История искусства нерасторжимо связана с переменами в общественной жизни, благоденствием и катаклизмами, расцветом и закатом цивилизации. Накануне Первой мировой войны, которая перекроит политическую карту мира и изменит судьбы многих миллионов людей, в России и Франции состоятся две знаковые для русского авангардного искусства премьеры. Обе вызовут большой резонанс, восторги и полное неприятие, обе одновременно подведут итог предвоенным/дореволюционным исканиям синтеза музыки, театра, живописи и слова, и они же обозначат возможные пути развития этих поисков в новую историческую эпоху. Судьба произведений сложится по-разному, степень их влияния на искусство будущего не равнозначно, их вообще мало что объединяет, кроме общего исторического контекста и уловленного творцами ритма и духа времени. Но все это станет понятно позже, а пока на календаре тот самый, 1913 год…

Нияз Игламов —театральный критик, куратор, педагог. Советник Художественного руководителя театра кукол Экият, Советник Министра культуры РТ, Председатель Общественного совета МК РТ, член жюри и экспертных советов международных, всероссийских и региональных фестивалей.

Поделиться:

202 дня назад
4 ноября 2023 15:00–17:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, д.7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов