Показы фильма «Хельмут Ньютон: отвратительный и великолепный»

Документальный фильм Геро фон Бёма о легендарном фешн-фотографе

Кино 18+

Один из величайших мастеров фотографии Хельмут Ньютон стал известен благодаря исследованию женской формы, и остается культовым автором на протяжении долгих лет даже после его трагической смерти в автокатастрофе в Лос-Анджелесе в 2004 году.

Ньютон работал по всему миру от Сингапура до Лос-Анджелеса, включая Австралию и Париж, но немецкий Веймар был визитной карточкой его работы. Его уникальный и впечатляющий способ запечатлеть женщин в кадре всегда ставил вопросы: уважал ли он права своих моделей или относился к ним, как к сексуальным объектам?

С помощью откровенных интервью с Грейс Джонс, Шарлоттой Рэмплинг, Изабеллой Росселлини, Анной Винтур, Клаудией Шиффер, Марианной Фэйтфулл, Ханной Шигуллой, Надей Ауэрманн и женой Ньютона Джун (она же фотограф Элис Спрингс) отражается его наследие и даются попытки ответить на вопросы по теме, лежащей в основе работы всей его жизни — создание провокационных изображений женщин. В фильме представлены материалы из личных архивов Ньютона, включая его дискуссии с американской писательницей Сьюзен Зонтаг и, конечно, множество легендарных снимков.

Германия, 2020
Режиссер: Геро Фон Бём

18+

Поделиться:

201 день назад
3 ноября 18:00 — 5 ноября 2023 16:00

Казань
Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов