Артист-ток с участниками Художественного объединением ГУЙ: Марией Плаксиной и Егором Ефремовым

29 июля в 19:00 в рамках параллельной программы к выставке «Архипелаг грез» пройдет артист-ток с художественным объединением ГУЙ. Модератором выступит куратор Сергей Гуськов.

Искусство и культура 16+

«Коллектив ХО ГУЙ может быть по-настоящему радикальным. Они живут в палатке в лесопарке, чтобы создать скульптуру из глины и моха, плывут на самодельной лодке по Волге, строят гигантскую скульптуру шумерского божества под Екатеринбургом, не на шутку встревожив местных жителей. Художники расскажут о своем первом посещении Казани, а также почему их практика связана с водой во всех ее агрегатных состояниях».

ГУЙ — художественное объединение ГУЙ возникло в 2018 в Екатеринбурге как идейное столкновение двух инициатив («лепкотуса» и «лаборатория практического востоковедения»). Основными инструментами художников являются глина и текст. Название ГУЙ означает ритуальный керамический треножник-сосуд взаимного сообщения.

Сергей Гуськов — критик, куратор. Закончил Московский институт иностранных языков. С 2017 года обозреватель и редактор журнала «Диалог искусств». Возглавлял сайт Aroundart (2011–2012) и раздел «Искусство» портала Colta (2013–2017). Автор статей для таких изданий, как «Художественный журнал», Artforum, Art Focus Now, Spectate, «Коммерсантъ Weekend», «Ведомости», Metropolis M, «Разногласия», «Центр экспериментальной музеологии». Со-основатель пространства «Масла лисе» (Москва). Куратор ряда выставок в галерее Appendix и Музее Вадима Сидура.

Поделиться:

325 дней назад
29 июля 2023 19:00–21:00

Казань
Бурхана Шахиди д.7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов