Показы фильма «Снег, сестра и росомаха»

25 и 26 февраля в «Смене» пройдут специальные показы нового фильма Романа Михайлова

Кино 18+

Он – полицейский, который занимается облавами на наркоторговцев. Она – проповедница в тайной религиозной общине и, возможно, ведьма. Однажды он случайно набирает неправильный номер и влюбляется в голос, который слышит. Так начинается эта странная связь двух одиночеств.

В главных ролях: Федор Лавров, Екатерина Старателева, Кирилл Полухин, Юлия Марченко.

Продюсер: Юлия Витязева

Композитор: Евгений Вороновский

Роман Михайлов / Россия / 2023 / 79 мин.

18+


Роман Михайлов – один из самых необычных героев современного культурного пространства. Ученый, достигший мирового признания и оставивший науку ради искусства, теперь создает новые языки в литературе и театре, ставится на главных театральных площадках страны, получает престижные награды и снимает независимое кино, в которое звезды мечтают попасть без всякого гонорара. Настоящим хитом стала его книга «Дождись летом и посмотри, что будет» (премия Андрея Белого) и спектакли БДТ «Ничего этого больше не будет» и «Сказка про последнего ангела» (премия Золотая маска, режиссер Андрей Могучий, драматург – Роман Михайлов).

«Снег, сестра и росомаха» – второй его фильм. Это необычная история любви проповедницы тайной религиозной общины и полицейского-визионера. Как и «Сказка для старых», «Снег, сестра и росомаха» — многоуровневое и многослойное пространство, полное символов и головоломок, которые крайне интересно разгадывать. В этом фильме, построенном на крупных планах, реальное приглушено, и на первый план выходит чудесное и чувственное.

«Создавать светлые вселенные — в этом есть глубокий смысл — вселенные, наполненные любовью, нежным ощущением реальности. Этот фильм очень светлый, он про веру и надежду, про поиск. У наших героев непростая жизнь, и они ее проживают в том же жестоком мире, что и мы сейчас. Они делают это самобытно, выходят за привычные рамки, чувствуют, любят, верят – это спасает».

режиссер Роман Михайлов

«Ему присуще и отношение к искусству как к ритуалу, чья цель — изменять мир, влиять на него, высекать искру в полнейшей темноте; и отвращение к существующим иерархиям и к самим принципам, согласно которым устроена власть в обществе в целом и в культуре в частности; а еще жертвенность, необходимая большому художнику, потому что этот путь совсем не устлан розами и требует от человека серьезного отказа».

Феликс Сандалов

Поделиться:

478 дней назад
25 февраля 16:00 — 26 февраля 2023 16:00

Казань
Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов