Артист-ток Артура Голякова. «Город. Случайность, повторение, чудо»

21 сентября в 19:00 в «Смене» пройдет артист-ток Артура Голякова, участника выставки «Кажется, будет выставка в Казани: Хождения по краю». Выставка открыта до 30 октября.

Искусство и культура Выставки

Артист-ток о художественной практике и восприятии искусства, на которые повлиял личный опыт пребывания в Казани.

«Пребывание в Казани носит для меня личный экзистенциальный характер. Я долгое время не мог найти ответ на вопрос знакомых из других городов о том, что мне нравится в Казани, пока не обнаружил, что почти все фото и видео снятые здесь, так или иначе связаны со светом. 

В итоге накопленный визуальный материал вдохновил меня на создание многих работ. Город в моем представлении выступает чем-то вражеским и агрессивным, что противостоит субъекту. Но это можно уловить только через камеру телефона и логически, а не хронологически. 

Присутствие источников света, поврежденных городских объектов и архитектурных элементов я воспринимаю как следы существования субъекта в состоянии некой обреченности. В этом состоянии субъект предоставлен сам себе и больше не может ссылаться на какие-то “высшие силы”, рок или судьбу. Возможность сделать выбор, становится для него непосильной задачей и любой из вариантов в конечном счете окажется “не тем”» — Артур Голяков.

Проект «Кажется, будет выставка в Казани» подготовлен Центром современной культуры «Смена» при поддержке Благотворительного фонда «Татнефть», Министерства культуры Республики Татарстан и Фонда поддержки современного искусства «Живой город».

Поделиться:

Неделю назад
21 сентября 19:00–20:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов