Фестиваль короткометражного кино Moscow Shorts

Кино

ДЕНЬ 1

 

Братья-бисероплеты

Бекир и Ахмет — два брата, родившихся в мире, полном бедности и несправедливости, где насилие считается нормой. Они не слишком ладят друг с другом. Ахмет живет мечтой о велосипеде, который ему пообещал купить отец. Однако вскоре он понимает, что это обещание никогда не исполнится, ведь вдобавок к непростому экономическому положению семьи, их отец — зависимый от азартных игр, безработный, беспомощный и агрессивный человек. Он  забирает все деньги, которые мать семейства зарабатывает уборкой в подъездах. Однажды, когда Ахмет уже почти готов отказаться от своей мечты о велосипеде, Бекиру подворачивается возможность заработать денег. Он думает, что благодаря ей, сможет втайне от отца скопить денег и помочь брату осуществить его мечту о велосипеде.

Режиссер: Айкут Темел

Турция, 2022.

24 минуты.

 

Там, где наш дом

Спортсменка, занимающаяся адаптивным кроссфитом, Наталья Рыжова, известна своими невероятными силовыми навыками. Она первая адаптивная спортсменка из России, выступившая на Чемпионате Мира. Она также счастливая мать и певица, которая обучает людей с ограниченными возможностями со всего мира.

Режиссер: Дмитрий Квашнин

Россия, 2022.

11 минут.

 

Как ждать Годо

«Как ждать Годо» — это экранизация двух пьес Сэмюэла Беккета: «В ожидании Годо» и «Конец игры». Поможет ли нам ожидание Годо достигнуть нашей цели? Может быть, мы просто не знали, как правильно ждать!

Режиссер: Аршия Зейнали

Иран, 2021

29 минут.

 

Остановись. Посмотри. Иди

Человек осмысляет свою жизнь, пытаясь понять, что сделало его тем, кем он является сейчас.

Режиссер: Снеха Даснг

Индия, 2022.

6 минут.

 

Мерген

В раздираемой конфликтами среднеазиатской степи, мальчику Мергену предстоит защитить свою семью вместо отсутствующего отца. Он будет делать это с помощью храбрости, хитрости и, самое главное, мистического дара, полученного им от его бабушки. Захватывающий исторический триллер, пронизанный древней магией.

Режиссер: Раймбек Алжанов

Казахстан, 2021.

27 минут.

 

ДЕНЬ 2

 

Эти безумные парикмахеры

Арт-группа парикмахеров из Санкт-Петербурга рассказывает, как с помощью волос выразить эмоциональное состояние человеческой души. Экспериментируя с формами, идеями и материалами, безумные мастера создают шокирующие вещи, совершенно не характерные для бьюти-индустрии. Волосы — богатство или атавизм, твой персональный дом или средство коммуникации, искусство это или какая-то дичь, им место на голове или в мусорном ведре — об этом рассуждают парикмахеры без тормозов.

Режиссер: Кирилл Сарычев

Россия, 2021.

26 минут.

 

Пожиратель

Сегодня ночью число охотников увеличат. Они думают, что это кабан. Но откуда взяться кабану в центре Тегерана?

Режиссер: Навид Солати

Иран, 2020.

19 минут.

 

Au79

Валерий — пенсионер, работает ночным сторожем в новостройке. От своего покойного дедушки в наследство он получил золото, которое кроме него не видели ни его дочь, ни сын, ни даже жена. После смерти Армине, Валерий вынужден был вывести из дома свое золото и хранить в заброшенном месте, подальше от глаз Эммы и Ашота. В тот ужасный день он даже не представлял, что могло случиться с ним, и что история, которая произошла с его дедом, со старшим Валерием, могла повториться.

Режиссер: Рафик Оганнисян

Армения, 2022.

6 минут.

 

Дни невежества

Али Мохаммед — 84-летний старик и последний из живущих мастеров, занимающихся валянием из шерсти, в районе Нишапура. Это фильм о его жизни и работе.

Режиссер: Аболфазл Таджик

Иран, 2021.

19 минут.

 

Слушаю вас

Иногда на психотерапию уходят годы. А иногда — всего одна минута.

Режиссер: Игнасио Родо

Испания, 2021.

1 минута.

 

Элоиз Лу

Кристоф часто паркуется у дома, где живет его 16-летняя дочь, которая ничего о нем не знает. В тот день Элоиз в гневе выбегает из дома. Она замечает Кристофера, подходит к его машине и просит ее подвезти. Уже в машине она рассказывает ему, что собирается навестить своего настоящего отца, о существовании которого она только что узнала.

Режиссер: Марк Барадат

Франция, 2021.

23 минуты.

 

ДЕНЬ 3

 

СКАЗ: Песня Сирин

Заподозрив неладное, отшельник Беримир наказывает селянам не ходить в лес, а сам отправляется на поиски местной девочки Анютки. Он находит её и ведёт назад в деревню, но вещая птица Сирин пророчит беду. Беримир решает идти окольным путём.

Режиссер: Матвей Лашко

Россия, 2022.

15 минут.

 

Заражение

Я попал в ловушку предопределенной и целенаправленной жизни. Это время и место не далеко и не близко. Может быть, прямо сейчас.

Режиссер: Мейсам Моради

Иран, 2020.

13 минут.

 

Поворот

Бездомный бедняк узнает, что в художественной галерее есть еда и, снедаемый голодом, решает проникнуть туда. Попав в тепло, он наедается пирожных и случайно засыпает на полу. Богачи принимают его действия за перформанс. Когда он просыпается, люди аплодируют и пожимают ему руку. Видя это, он понимает, что произошло, и осознает, что этот момент может изменить всю его жизнь. И тогда он решает притвориться художником. Эта история — комедийная аллегория на современное искусство и хлесткая сатира на неравенство между бедными и богатыми. 

Режиссер: Тин Ту

Великобритания, 2022

11 минут.

 

Мои цвета

Из-за пандемии коронавируса 14-летний мальчик Лало вынужден покинуть место, в котором жил на протяжении более 12 лет, и столкнуться с новой реальностью. Его тетя Маела с радостью принимает его у себя дома, но ему придется делить дом с 12 людьми, жить без родителей, бросить школу и начать работать.

Режиссер: Бренда Элизабет Гарсия Лопез

Мексика, 2021.

14 минут.

 

Флуоксетин

Молодая девушка Роя готовит ужин на двоих. Это напоминает ей о вечеринке, которую она посетила, когда была подростком, и которая изменила всю ее жизнь. Произошедшее в прошлом приводит к неожиданным последствиям в настоящем.

Режиссеры: Мохаммад Масуд Нахостин и Али Наримани

Иран, 2022.

13 минут.

 

Три острия

Гаити, наши дни. Один день в семье из трех человек, трех мужчин — каждого со своими мечтами и разочарованиями. Три поколения под палящим солнцем. Обычный день, такой же, как и другие. И у каждого из них в руке острие мачете. И вот наступает ночь.

Режиссер: Матье Монье-Росси

Франция, 2019.

29 минут.

Поделиться:

5 дней назад
22 сентября 19:30 — 24 сентября 21:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов