Фильмы Ингмара Бергмана

с 9 по 11 сентября в «Смене» пройдут показы четырех шедевров великого шведского режиссера на больших экранах: «Осенняя соната», «Шепоты и крики», «Молчание» и «Сквозь темное стекло». Последние три фильма в российский прокат выходят впервые.

Кино

«ОСЕНЯЯ СОНАТА»

Семья Эвы и ее мужа-пастора ведет тихую, размеренную жизнь в провинции. Но однажды по приглашению дочери в усадьбу приезжает Шарлотта, прославленная пианистка, посвятившая жизнь музыке и непрерывным гастролям. Искреннее радушие и радость встречи оборачиваются «великим разоблачением»: мать и дочь ждет бессонная ночь откровенных признаний в любви и ненависти – чувств, порожденных детским отчаянием и родительским эгоизмом.

Швеция, Германия, Норвегия, Франция, Великобритания

1978

88 минут, 16+

 

«МОЛЧАНИЕ»

Анна и Эстер – сестры, которые с юных лет связаны непростыми отношениями. Эстер – интеллектуалка и полиглот, Анна – красавица, живущая страстями, одна воспитывает сына-подростка Юхана. Во время заграничного вояжа все трое вынуждены остановиться в незнакомом городе. Болезнь Эстер, изнуряющая летняя духота, таинственная обстановка и чужой язык обостряют отношения между сестрами, в то время как Юхан, пытаясь преодолеть свое одиночество, проникает в тайны взрослого мира.

Швеция, 1963

95 минут, 18+

 

«ШЁПОТЫ И КРИКИ»

Изнеженная Мария, ожесточенная Карин, умирающая Агнес – три сестры, обитательницы загородного дома, в котором прошло их счастливое детство. С годами все изменилось. Теперь, в ожидании неизбежного, они пытаются превозмочь взаимное отчуждение, боль и ужас. Смерть Агнес лишь обостряет антагонизм сестер. В ночь накануне погребения мертвая Агнес вдруг обращается к ним с мольбой о сострадании и помощи.

Швеция, 1972.

91 минута, 18+

 

«СКВОЗЬ ТЕМНОЕ СТЕКЛО»

После смерти жены Давид для написания новой книги отправляется в Европу и оставляет детей на попечение доктора Мартина. Однажды летом семья вновь воссоединится на далеком острове, проводя счастливое время в загородном доме. Идиллию нарушает пугающее состояние дочери – по ночам птицы будят ее тревожными криками, а странный голос повелевает подниматься в заброшенную часть дома.

Швеция, 1961.

90 минут, 16+

Поделиться:

85 дней назад
9 сентября 19:00 — 11 сентября 20:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов