Купить билеты
Выставка «Кажется, будет выставка в Казани: Хождения по краю»

Инсталляции семи художниц_ков из Татарстана, выбранных по результатам open call’а

Выставки

В новой выставке «Хождения по краю» сходятся сразу две главные институциональные задачи «Смены»: развитие и поддержка современного искусства и культуры в регионе и пересмотр методов краеведческих исследований, проводимых  в современной городской среде. Мы предложили художникам поразмышлять о различных темах из локальной культурной истории, которые по прошествии времени исказились, были забыты или маргинализированы, то есть вытеснены на самый край как общественной жизни, так и культурной идентичности.

В рамках open call’а кураторы искали проекты, обращенные к частным историям горожан, проблемам и достижениям местных сообществ, малоизвестным или забытым страницам истории города и региона, которые расширяют картину и прошлого, и будущего и обогащают сегодняшний опыт восприятия Казани и Татарстана, их культуры и истории. В результате этого поиска сложилась выставка «Хождения по краю». Она является продолжением программы, начатой в прошлом году выставкой «Кажется, будет выставка в Казани».


В выставке «Хождения по краю» принимают участие 7 художниц_ков, произведения которых в содержательной и зрелищной форме интерпретируют важные локальные сюжеты, среди которых завод ТАСМА, превращающийся в монструозное светочувствительное существо, первенец строительной индустрии Набережных Челнов — Завод ячеистых бетонов, и знаменитый дом «Калуга — Камазу», Волга и детские, наполненные колдовством и тайнами древнего подводного мира фантазии, Шурале, появляющийся как метафора внутренних страхов и спровоцированных разводом сомнений, современные «практические верования» и мифологические представления, связанные как с бытовыми суевериями, так и с верой в чудо, а также национальные символы визуальной культуры, охваченные бесконечным процессом «преображения».

Участники выставки: Зуля Алиева, Артур Голяков, Лилия Епифанова, Зульфия Илькаева, Юлия Павлова, Зухра Салахова, Ирина Сафиуллина.

Кураторы: Алексей Масляев, Кирилл Маевский

Продюсеры: Юлия Поликарпова, Роберт Хасанов, Илнур Мустафин 

Поделиться:

Сейчас
20 августа 12:00 — 30 октября 20:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди д. 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов