Кинофестиваль «Флаэртиана в городе»

С 1 по 5 июня в «Смене» пройдет «Флаэртиана в городе» — это повторные показы избранных фильмов фестиваля документального кино «Флаэртиана»

Кино

 

В основе флаэртиановского кино — непредвзятый взгляд на человека. Зрители увидят картины «Флаэртианы» прошлого года, в том числе призеров фестиваля — «Война Раи Синициной» и «25 лет одиночества».  Кроме того, в программу вошли еще несколько актуальных документальных фильмов: «Чермет», «Джой», «Без тормозов», «Алиса. Волнение».

 

Зрители смогут погрузиться в настоящие истории людей, которые собирают металлолом за Полярным кругом, ищут родственников по всему Китаю, гоняют на велосипедах без тормозов, показывают цирковые представления с дикими зверями в глубинке и открывают по-новому Россию и весь мир.

 

1 июня в 19:30 – 25 лет одиночества (18+)

Россия, 2020, 76 мин.

Режиссер – Ирина Васильева

Любовь и смерть. Война 1992 – 1993 годов, которую в Абхазии называют Отечественной, давно закончилась, но маленькое суверенное непризнанное государство не в состоянии преодолеть военный синдром. Так хочется любви! В горном селе Ачандара Лаврик Ахба, актер Абхазского драмтеатра, капитан второго ранга пограничного флота и земледелец, пытается помочь своему другу Туте найти невесту через сайт знакомств. Но вдруг его, героя войны, любителя книг и женщин, накрывает любовь такой силы, что оказывается разрушительнее той страшной войны.

 

2 июня в 19:30 – Джой (18+)

Россия, 2020, 63 мин.

Режиссер – Дарья Слюсаренко

В цирке-шапито «Джой» изо дня в день происходит одно и то же – разбирают и собирают шатер со звездным куполом, дают представления, переезжают. Дрессировщики рысей и попугаев ссорятся из-за каждой мелочи, а клоун Валера всегда выступает один… Пока однажды к нему не приезжает новая партнерша, клоунесса Яна, с которой он мечтает покорить мир цирка.

 

4 июня в 16:00 – Чермет (18+)

Россия, 2021, 71 мин.

Режиссер – Николай Викторов

За Полярным кругом по ночному городу, где редко зажигается свет в окнах опустевших пятиэтажек, Илья ведет фургон, забитый ржавым металлоломом. Вернувшись домой, он сочиняет стихи для возлюбленной, восхищается тиранией Сталина и готовится к переезду в Москву, чтобы сбежать от мучающих воспоминаний, как в детстве его беспощадно избивал отец. Но привитые с ранних лет непредсказуемая жестокость и тотальная нелюбовь к людям становятся для Ильи помехой на пути к новой жизни.

 

4 июня в 18:00 – Война Раи Синициной (16+)

Россия – Израиль, 2020, 89 мин.

Режиссер – Ефим Грабой

Молодой режиссер встречает 94-летнюю блокадницу, ветерана Великой Отечественной войны. Во время съемок герои погружаются в духовный процесс, который пробуждает в ней молодую женщину. Фильм о войне и потерях становится историей любви и дружбы.

 

5 июня в 16:00 – Без тормозов (16+)

Россия, 2020, 30 мин.

Режиссер – Сергей Рахамимов

Вело-фикс (fixed gear) – субкультура городских велосипедистов-экстремалов. Они катаются по городу на велосипедах с фиксированной передачей без тормозных механизмов. Они либо едут быстро, либо не едут совсем. Летом их часто можно увидеть на улицах Санкт-Петербурга. Кто они?

 

5 июня в 17:00 – Алиса. Волнение (16+)

Россия, 2020, 53 мин.

Режиссер – Денис Клеблеев

В год своего 85-летнего юбилея Алиса Фрейндлих репетирует главную роль в спектакле «Волнение» Ивана Вырыпаева. Ее героиня – экстравагантная американская писательница польского происхождения. Вместе с Фрейндлих мы проходим этот путь – от первого разбора пьесы до официальной премьеры. Не только в театре, но и за его пределами. Вот Алиса играет в преферанс с подружками или везет на дачу кота, или впервые берет на руки правнука. Камера бережно фиксирует фрагменты жизни великой русской актрисы.

 

Поделиться:

183 дня назад
1 июня 19:00 — 5 июня 17:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов