Купить билеты
Выставка «Волга: Маршрут перестроен»

«Волга: Маршрут перестроен» — первый из совместных проектов казанского Центра современной культуры «Смена» и самарской галереи «Виктория». Он направлен на создание условий для культурного обмена между региональными сценами современного искусства. Следующим событием программы станет выставка казанских художников в Самаре в конце этого года.

Выставки

Искусство Самары всегда было тесно связано с Волгой — от преобладания волжских мотивов у самарских пейзажистов до Ширяевской биеннале современного искусства и фестиваля «Правый берег». Самарское искусство стремилось к «одичанию», мистическим видениям и жизни на острове, противопоставленной цивилизованному городу.    

Живопись Евгения Казнина, графика Олега Симбата, Ивана Гудзловенко, видео Владимира Логутова и Олега Елагина соединяют пленэр с философской экспрессией. Встреча города и патриархальной стихии становится темой работ Александра Филимонова, темы археологии и памяти объединяют его с вещами Андрея Сяйлева и Кирилла Гурова. Избыточная, пазловая живопись Дарьи Емельяновой, Дмитрия Кадынцева и Виолетты Гришиной не без доли иронии передаёт вольный дух жизни на большой реке.

Художники: Виолетта Гришина, Иван Гудзловенко, Кирилл Гуров, Олег Елагин, Дарья Емельянова, Алексей Журавлев, Дмитрий Кадынцев, Евгений Казнин, Ксения Ковшова, Дмитрий Крылов, Владимир Логутов, Олег Симбат, Андрей Сяйлев, Александр Филимонов, Кирилл Шабалкин, аут-группа «Муха»

Куратор: Сергей Баландин — арт-критик, художник, куратор галереи «Виктория» в Самаре

Поделиться:

Сейчас
28 мая 12:00 — 17 июля 20:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов