• 6 мая 2015, среда
  • Казань, Бурхана Шахиди, 7

Лекция «Первая мировая война и искусство авангарда» | Цикл «Искусство и война»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Смена»
1965 дней назад
6 мая 2015, начало в 19:00
Казань
Бурхана Шахиди, 7

В мае 2015 года в Центре современной культуры «Смена» пройдет цикл лекций «Искусство и война», посвященный тому, как художественные практики существуют и трансформируются в условиях мировых и локальных вооруженных конфликтов.

Первая мировая война и искусство авангарда

Первая мировая война оказала немыслимое прежде влияние на всю культурную и художественную жизнь Европы. Она отозвалась в личных биографиях главных представителей авангарда и вызвала к жизни целые художественные движения (такие как цюрихский дадаизм). Война разрезала линиями фронтов Европу, перекрыв тот свободный культурный обмен довоенной эпохи, который создал в 1900-х — начале 1910-х условия для рождения международного авангарда. Вместе с тем, война привела самих представителей авангарда — в частности, итальянских и русских футуристов — к резкой политизации взглядов, вызвала трансформацию и даже радикальную перестройку в искусстве авангарда.

Лектор Екатерина Лазарева — кандидат искусствоведения, старший научный сотрудник Государственного института искусствознания, специалист по итальянскому футуризму и русскому авангарду, художник, куратор (Москва).

Вход свободный

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше