Кинопоказы Urban Docs

Urban Docs – это специальная программа новых документальных фильмов об урбанистике, городской среде и архитектуре. В центре каждого фильма – человек, для которого городское пространство становится полем битвы, местом исследования или идеальной средой для творчества. 

Кино

Главное действующее лицо картины «Мир у твоих ног» – Мэтт Грин, миролюбивый и любопытный житель Нью-Йорка. Он не готов сражаться, его цель – изучать улицы и кварталы родного города. Отказавшись от семейного счастья и карьеры инженера, 37-летний Мэтт гуляет по мегаполису более шести лет. От Бронкса до Манхэттена, от Бруклина до Куинса – в каждом из районов ему открываются уникальные истории: трогательные и драматичные переживания жителей и глобальные потрясения, оставившие память о себе в переулках огромного города. 

 

Героиня фильма «Дави» Лейлани Фарха борется за доступное жилье. Она путешествует по всему миру в поисках ответа на вопрос: как остановить «выдавливание» обычных жителей из собственных домов, на квадратные метры которых покушаются корпорации и недобросовестные инвесторы? В Лондоне, Сеуле, Барселоне, Берлине Лейлани встречают местные активисты, готовые объединяться за право жить в городе и не платить за это баснословные суммы.

 

Третий герой специальной программы – Ласло Мохой-Надь, одна из крупнейших фигур мирового авангарда. Покинув знаменитый Баухаус в Веймаре, венгерский художник попадает в Чикаго и переворачивает с ног на голову представление его жителей о современном искусстве и дизайне. Именно там Мохой-Надь возглавляет «Новый Баухаус» и показывает, каким может быть художественное образование. Нетривиальные лекции и вызывающие студенческие выставки меняют не только жизнь его учеников, но и сам город на берегах озера Мичиган. 

 

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Поделиться:

197 дней назад
20 мая 20:00 — 22 мая 18:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов