«Кажется, будет выставка в Казани». Выставка казанских художников

13 ноября в Центре современной культуры «Смена» откроется групповая выставка молодых казанских художников «Кажется, будет выставка в Казани». Куратор — Алексей Масляев. Сокуратор музыкальной части — Роман Кутнов. Дизайн — Анна Наумова и Кирилл Благодатских.

Искусство и культура

«Кажется, будет выставка в Казани», — пишет в 1915 году вольнослушатель Казанской художественной школы Александр Родченко своей возлюбленной Варваре Степановой. В 2021-м эта фраза озаглавит первый в истории современной Казани масштабный экспозиционный проект, призванный вывести на первый план молодых представителей локальной художественной сцены. Обладая большим потенциалом, молодые казанские художники пока не известны громкими именами и участием в крупных коллективных выставках, они и объединены в единое комьюнити. Не в последнюю очередь это происходит из-за отсутствия инфраструктуры — пространства, где они могли бы встретиться с самой широкой аудиторией или вместе  работать вместе.

 

«Смена» большую часть своей выставочной деятельности концентрировалась на знакомстве казанского зрителя с работами художников со всей России и мира. Теперь галерея обращается и к локальным явлениям, которые оказываются не знакомыми казанцам в той же степени, что и иностранные авторы. В предыдущие годы проекты местных авторов возникали здесь короткими вспышками, теперь же их репрезентация становится обязательной компонентой выставочной политики «Смены», а новая выставка — первый шаг в этом направлении.

Поделиться:

302 дня назад
17 января 12:00 — 6 февраля 20:00

Казань
ул Бурхана Шахиди, д .7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов