• 21 февраля 2015, суббота
  • Казань, Бурхана Шахиди, 7

Лекция Фарида Бикчантаева в «Смене»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Смена»
2906 дней назад
21 февраля 2015 c 18:00 до 21:00
Казань
Бурхана Шахиди, 7

21 февраля в 18:00 в ЦСК «Смена» состоится лекция главного режиссера ТГАТ им. Г. Камала Фарида Бикчантаева «Национальный театр и театр как таковой».

Центр современной культуры «Смена» и Татарский государственный академический театр имени Галиаскара Камала представляют совместный проект — «Театральный лекторий».

21 февраля в 18:00 в ЦСК «Смена» состоится лекция главного режиссера ТГАТ им. Г. Камала Фарида Бикчантаева «Национальный театр и театр как таковой».

Что есть «национальный театр»? Что важнее — верность традициям или поиск нового театрального языка? Что позволяет театру Камала, оставаясь глубоко национальным по духу и форме, создавать спектакли, выходящие за пределы национального искусства? 

Татарский театр, возникший в самом начале прошлого века, существует с тех пор в двух измерениях, ипостасях. Как выразитель дум и чаяний своего народа, хранитель литературного языка и культурных традиций — и как современный театральный организм, укорененный в контексте мировой сценической культуры. Две эти тенденции вступают в диалог, а иногда в конфликт, но чаще речь идет о художественном синтезе.

Фарид Бикчантаев — актер, главный режиссер Татарского академического театра им. Г. Камала. Заслуженный деятель искусств РФ, Заслуженный деятель искусств РТ, лауреат Государственной премии РТ им. Г.Тукая.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Цена входного билета — 100 рублей.

Дополнительная информация по телефону 249-50-23.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше