Встречи с куратором Марией Линд

18 и 19 мая советник по культуре Посольства Швеции в Москве проведёт лекцию об арт-центре Tensta Konsthall и расскажет о книгах Катарины Тайкон. Вход свободный, по обязательной регистрации!

Искусство и культура

18 мая в 19:00 — В центре внимания: взгляд из Центра современного искусства в пригороде Стокгольма — Тенста

Кунстхалле Тенста — это арт-центр, расположенный в Тенста, пригороде Стокгольма, и основанный в 1998 году. Будучи директором кунстхалле с 2011 по 2018 годы, Мария Линд с командой работали с современными художниками со всего мира, включая Россию. Во время презентации Линд расскажет подробнее о работе институции, проходивших в ее стенах выставках и современном искусстве в целом, а также раскроет понятия the generous edge и proximity principle и обсудит использованную методологию.

19 мая в 17:00 — Презентация книг Катарины Тайкон: «Катици» и «День, когда я буду свободна»

Катарину Тайкон называли шведским Мартином Лютером Кингом — она боролась за права цыган и написала серию популярных автобиографических детских книг о Катици. Изданная впервые на шведском языке в 1969 году, книга о живой и необычной шведской цыганке недавно вышла на русском языке. 

Также в издательстве «Белая Ворона» вышла биография Лоуена Мохтади о Катарине Тайкон — «День, когда я буду свободна».

Обе книги представит Мария Линд, советник по культуре Посольства Швеции в Москве и автор предисловия к книге «День, когда я буду свободна».

 

Мария Линд — куратор, писатель и педагог из Стокгольма; директор Кунстхалле Тенста (2011—2018), художественный руководитель 11-й биеннале в Гуанчжоу, директор программы для выпускников Центра кураторских исследований Бард-колледжа (2008—2010), директор Iaspis в Стокгольме (2005—2007). Лауреат премии Уолтера Хоппса за кураторские достижения (2009). В настоящее время Мария — советник по культуре Посольства Швеции в Москве.

Поделиться:

451 день назад
18 мая 19:00 — 19 мая 2021 19:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов