• 15 ноября 2014, суббота
  • Казань, Бурхана Шахиди, 7 Привокзальная площадь Вход через ворота автомойки

СУБЪЕКТИВ: Любовь Мульменко в «Смене»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Смена»
1847 дней назад
с 18:00 15 ноября до 21:00 16 ноября 2014
Казань
Бурхана Шахиди, 7 Привокзальная площадь Вход через ворота автомойки

15 и 16 ноября в Центре современной культуры «Смена» в рамках цикла публичных киносеансов «Субъектив» пройдут показы фильмов «Комбинат „Надежда“» и «Ещё один год», а также лекция Любови Мульменко по сценарному мастерству.

Драматург и сценарист Любовь Мульменко дебютировала в 2009 году в Театре.doc со спектаклем «Алконовеллы» (реж. Лера Суркова). Автор серии документальных спектаклей про города (Киров, Прокопьевск, Ростов-на-Дону, Хабаровск) и остров Сахалин (реж. Борис Павлович, Марат Гацалов, Юрий Муравицкий, Константин Кучикин и Даниил Безносов).

В 2014 году две полнометражные картины по ее сценариям были представлены на Роттердамском кинофестивале. «Комбинат „Надежда“» (реж. Наталия Мещанинова) попал в основной международный конкурс, а «Еще один год» (реж. Оксана Бычкова) — в конкурс Spectrum (и получил главный приз Big Screen Award). Еще одна сценарная работа Мульменко, фильм «Как меня зовут» (реж. Нигина Сайфуллаева), был впервые показан на Кинотавре (2014) и получил специальное упоминание жюри с формулировкой «за легкое дыхание и целостность художественного решения».

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

КОМБИНАТ «НАДЕЖДА» (2013)

Режиссер: Наталья Мещанинова
Сценаристы: Наталья Мещанинова, Иван Угаров, Любовь Мульменко

Действие фильма разворачивается в Норильске — северном промышленном городе, изолированном от материка. Главная героиня — молодая девушка, которой кажется, что ее личное счастье напрямую зависит от места. Она уверена, что от перемены места переменится и вся жизнь. Это история 17-летних подростков, которые пытаются распорядиться собственной и, попутно, чужой судьбой.

Главный приз на 19-м Международном кинофестивале в Вильнюсе (секция «Baltic Gaze», март 2014).

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

ЕЩЁ ОДИН ГОД (2014)
Режиссер: Оксана Бычкова
Сценаристы: Наталья Мещанинова, Любовь Мульменко

Он — бомбила, подрабатывающий по ночам, она — начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. Любви в этих отношения сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия, в комбинации с бешеной страстью, постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они маются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят, занимаются любовью и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?

Главный приз в номинации «Большой экран» на международном кинофестивале в Роттердаме (2014). Приз Федерации киноклубов России на 36-м Московском международном кинофестивале (2014).

 

РАСПИСАНИЕ

15/11

18:00 Лекция по сценарному мастерству
Любовь Мульменко — драматург, редактор, сценарист (фильмы «Комбинат „Надежда“», «Ещё один день», «Как меня зовут»)

19:30 Показ фильма «Комбинат „Надежда“»
Дискуссия с участием сценариста Любови Мульменко

16/11

19:00 Показ фильма «Ещё один год»
Дискуссия с участием сценариста Любови Мульменко

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Цена входного билета на каждый из двух дней — 150 рублей (включает посещение всех экспозиций «Смены» на данный момент)

Дополнительная информация по телефону 249-50-23

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше