«Уроки швейцарского»

С 16 по 24 января в «Смене» пройдет 6-ой фестиваль швейцарского кино в России

Кино

«Смена» совместно с Посольством Швейцарии в Москве представляет ежегодный фестиваль швейцарского кино, включающий в себя показы документальных и художественных фильмов, созданных в Швейцарии.

Фестиваль познакомит зрителей с новинками швейцарского кинопроката, а также с призерами национальных и международных фестивалей прошлых лет.

16 января в 19:00 — Швейцарец Крис I Chris the Swiss (реж. Аня Кофмель, документальная анимация, 90 мин., Швейцария, Хорватия, Германия, Финляндия, 2018)

Хорватия, январь 1992-го, разгар югославских войн: при загадочных обстоятельствах найден мёртвым молодой швейцарский журналист Крис, одетый в камуфляж наёмника.

Аня Кофмель, двоюродная сестра Криса, в детстве восхищалась своим старшим братом, придумывая разные истории о погибшем. А когда выросла, решила отправиться по его следам, чтобы понять, что же действительно произошло «на чужой войне».

17 января в 19:00  Родина I Heimatland (реж: Михаэль Крумменахер, Ян Гассманн, Лиза Блаттер, Грегор Фрай, Бенни Яберг, Кармен Жаке, Йонас Майер, Тобиас Нёлле, Лионель Рупп, Майк Шайвиллер, драма, 99 мин., Швейцария2015)

Начинается осень. Холодает. Внезапно Швейцарию накрывает таинственное облако, точно совпадающее с линией государственной границы и грозящее вызвать страшную бурю. В стране объявлено чрезвычайное положение, но все реагируют по-разному: одни строят баррикады, другие празднуют конец света, третьи пытаются сбежать (а границы открыты лишь для граждан с паспортом ЕС), четвёртые не поддаются панике и спокойно продолжают готовить обед. Но и от бури есть польза: она обнажает истинные потребности, страхи и надежды, постепенно раскрывая последствия политической и социальной изоляции.

23 января в 19:00 — Школа философов I À l’école des philosophes (реж. Фернан Мельгар, документальный фильм, 97 мин., Швейцария, 2018)

Документальный фильм о необыкновенных приключениях небольшой группы детей с улицы Философов. С юмором и нежностью, радостью и грустью Фернан Мельгар рассказывает о пяти особенных девочках и мальчиках, делающих первые шаги в специализированной школе в Ивердон-ле-Бене. Они учатся жить вместе, в чём им помогает команда неравнодушных педагогов и терапевтов. Так, пазл за пазлом, сложится урок, и то, что казалось невозможным в начале, получится. Несмотря ни на что, новоиспечённые ученики постепенно научатся всему, к большому удивлению и счастью родителей.

24 января в 19:00 — Как стать швейцарцем I Schweizermacher (реж. Рольф Лисси, сатирическая комедия, 107 мин., Швейцария, 1979)

Непросто приходится иностранцам, желающим получить швейцарское гражданство. В центре сюжета – двое сотрудников миграционной полиции. Им поручено тщательно проверить иностранцев, претендующих на швейцарское гражданство. В фильме показан не только процесс превращения «чужаков» в «настоящих швейцарцев», но и ещё стиль общения власти с мигрантами, её рациональное, порой просто безжалостное и лишённое любых сантиментов требование становиться швейцарцами на основе совершенно чётких и ясных, но при этом достаточно сложно выполнимых правил. Картина была снята в 1978 году и стала самым популярным фильмом Швейцарии всех времён.

Поделиться:

527 дней назад
16 января 19:00 — 24 января 2021 21:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов