Концерт ансамбля KYMATIC в «Смене»

Презентация новой программы «Низкое\Высокое» в рамках фестиваля RODINA-SET’

Концерты

21 ноября в Центре современной культуры «Смена» состоится концерт «Низкое\Высокое» московского ансамбля Kymatic.  В новую программу, подготовленную музыкантами специально к фестивалю RODINA-SET’, вошли произведения пяти современных немецких композиторов — Иоганесса Крайдлера, Волфганга фон Швайница, Морица Эггерта, Мартина Шутлера и Андрея Королева.

Выбранные композиторы отрицают свою преемственность немецкой авангардной школы и Дармштадской школы в частности. Их подход в написании музыки выходит за рамки создания исключительно музыкального материала. Все они работают на стыке с другими видами искусства — от медиа до перформанса и акционизма.

Звуковое пространство здесь не следует логичному повествованию, композиции постоянно дробятся и сжимаются, доводя происходящее до абсурда, но обретая при этом собственную ритмику. Этот концерт — своего рода безболезненный выход из зоны ожидания концерта, как чисто музыкального действия. Концерт, который сам себя отрицает.

На концерте прозвучат произведения: 

1. Иоганесс Крайдлер — «Die ’Sich Sammelnde Erfahrung’ (Benn): Der Ton»        

2. Волфганг фон Швайниц — «Plainsound Glissando Modulation, Op. 49: Region 2»

3. Мориц Эггерт — «Melodie 1.0» 

4. Мартин Шутлер — «Gier»

5. Андрей Королев — «Illegal Sunshine Fry My Eyes»

KYMATIC — ансамбль, развивающий мультимедийное и междисциплинарное направления современной музыки. Коллектив молодых интеллектуалов, академических музыкантов-импровизаторов, использующих в своей работе барочные, современные концертные и этнические восточные инструменты наравне с новыми мультимедиа-технологиями, они существуют вне коммерческого и институционального контекста и интуитивно перемещаются по разным художественным территориям: филармонически строгие программы ансамбль чередует с импровизационными и электроакустическими сетами, а культовые авангардные партитуры — с обскурными и сугубо аутсайдерскими сочинениями.

Поделиться:

630 дней назад
21 ноября 2020 19:00–21:00

Казань
ул. Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов