• 31 августа 2014, воскресенье
  • Казань

Выставка «Муха II»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Смена»
2278 дней назад
31 августа 2014, начало в 0:00
Казань

Живопись, графика, фотография, скульптура, объекты, видео

Замечали, нынешним летом очень мало мух? Возможно, они вымирают вслед за тараканами-прусаками под действием то ли излучения сотовых телефонов, то ли истончения озонового слоя, подобно тому, как динозавры пали жертвой удара астероида. Возможно, представляемая в ЦСК «Смена» выставка «МУХА» в каком-то смысле — если не прямо, то косвенно — восстанавливает баланс в биосфере. 

Зачем нужны мухи? Социальное ли существо муха? Несут ли в себе фигуры, выписываемые ими в полёте, какую-либо информацию? Масса вопросов, но ни на один из них данный художественный проект не только не даёт ответа, но даже и не ставит. Отметим только, что по отношению к человеческому обществу муха может считаться в некотором роде социопатом. Хотя немало предшествовавших обращений (басни Крылова, стихи капитана Лебядкина и др.) к образу мухи имеют свои истоки в аллегорических параллелях между этим существом и хомо сапиенс, авторы, дабы избежать обвинений в так называемой «литературщине», могущих воспоследовать со стороны ревнителей чистоты современного искусства, здесь таких аллегорий искать не советуют. За скобками остаётся и политическое звучание жужжания. Попробуем отнестись к мухе как к исключительно эстетическому явлению. Представим себе муху как некую идею, если не сказать идефикс.

Замысел выставки возник у авторов семь лет назад. Проект экспонировался в 2007 году в ГМИИ РТ, в 2011-м – в «Новой галерее» в Самаре. Нынешнее обращение к теме носит характер модного ныне ребрендинга: за истекший период массив выставки пополнился немалым числом новых экспонатов, кроме того, авторы много о чём передумали за этот период и, возможно, вкладывают даже в прежние работы какой-то отличный от первоначального смысл. Какой именно — об этом остаётся только догадываться тому, кто познакомится с выставкой.

Авторы выставки:
Ильгизар Хасанов
Олег Иванов
Михаил Пивоваров
Рашид Тухватуллин
Вадим Харисов
Роберт Хасанов

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше