Лекция «Беспилотные автомобили и их культурные двойники»

В своей лекции Николай Руденко, к.с.н, научный сотрудник Центра STS Европейского университета в Санкт-Петербурге расскажет о различных культурных факторах, которые, вероятно, станут определяющими в регулировании и использовании беспилотных автомобилей в будущем.

Наука 12+

На данный момент развития технологии беспилотных автомобилей прежде всего речь идет о технических, политических, социальных факторах, которые обуславливают создание, регулирование и использование (в будущем) беспилотного транспорта. На этом фоне культурные факторы (такие, как национальные ценности, локальные культуры вождения, образы технологии и т.д.) встречаются довольно редко. 

Однако, в связи с тем, что технология беспилотного транспорта продолжает совершенствоваться, и все больше стран стремятся принять законопроекты в отношении этой технологии, культурные факторы, в итоге, начнут оказывать важное влияние на то, как видится, продвигается и используется данная технология. Эту гипотезу подтверждают исследования различных технологий из направления STS (science and technology studies, исследования науки и технологий), которые демонстрируют то, какую большую роль играют культурные представления в продвижении той или иной технологии на рынке и в общественном сознании, а также в отношении ее нормативного определения. 
 

Поделиться:

1529 дней назад
17 марта 2020 19:30–21:30

Казань
Бурхана Шахиди, 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов