• 3 августа, суббота
  • Казань, Бурхана Шахиди, 7

Показ фильма «Вудсток. Три дня, определившие поколение»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Центр современной культуры «Смена»
125 дней назад
с 18:00 3 августа до 21:00 4 августа
Казань
Бурхана Шахиди, 7

3 августа в 18:00 в Центре современной культуры «Смена» начнется дискуссия «Фестиваль как новое лицо города», где казанские музыканты, журналисты и организаторы фестивалей обсудят как музыкальные события могут формировать имидж города. После обсуждения начнется показ фильма «Вудсток. Три дня, определившие поколение» (Барак Гудман, 2019, США, 106 мин.). 4 августа в 18:00 пройдет повторный показ фильма.

Когда летом 1969 года в администрацию штата Нью-Йорк поступила заявка на проведение фестиваля, выдавшие разрешение чиновники никак не могли предположить, что в итоге получат самую знаменитую вечеринку в истории с участием 500 тысяч хиппи и в довесок настоящую духовную революцию, освободившую западную музыку и западное общество на многие десятилетия. История, рассказанная режиссером Бараком Гудманом с дистанции длиной в полвека, старается ухватить тот самый неуловимый дух эпохи, концентрируясь не на фактах, а на чувствах и переживаниях свидетелей радикальных перемен, охвативших американское общество под аккомпанемент баллад Джими Хендрикса и Джоан Баэз.

В дискуссии примут участие:

— Музыкант, сотрудник магазина пластинок «Сияние» и Центра современной культуры «Смена» Игорь Шемякин;

— Музыкант, организатор фестивалей «Печән базары», Jadidfest, акции «Мин татарча сөйләшәм» Радиф Кашапов;

— Участник групп ЯNA и Djinn City, автор телеграм-канала «Казанализация» и поэт Айдар Хуснутдинов;

— Журналист издания «Инде» Алмаз Загрутдинов;

— Пианист, аранжировщик, композитор, генеральный продюсер, автор и организатор ежегодного Международного фестиваля современной культуры Kazan LIVE (ex-Kremlin LIVE) — крупнейшего опен-эйр фестиваля в Республике Татарстан Валерий Коротков;

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше